Tonno scottato al sesamo

Un piatto un po' da ristorante orientale che ci piace così tanto che abbiamo provato a replicarlo a casa: il tonno scottato al sesamo! È delizioso, e possiamo lasciarlo più crudo o più cotto a seconda dei gusti (e dei bambini: se ci sono i bimbi meglio cuocerlo bene).

Tonno scottato al sesamo: la nostra ricetta del tonno alla orientale con sesamo

 

Ingredienti:

3 filetti di tonno fresco e pulito

Salsa di soia

Sesamo per impanare

Olio

Preparazione:

In una ciotola versiamo della salsa di soia e mettiamo i filetti di tonno a marinare per un’oretta. Trascorso il tempo necessario, scoliamo i filetti tenendo la salsa e mettendola a bollire in un pentolino lasciando che si riduca. Impaniamo quindi i filetti nel sesamo e scottiamoli su una piastra per pochissimi minuti girandoli una volta.

Serviamo versando il resto della salsa di soia e, a piacimento, un filo d'olio a crudo.

Categoria: Secondi

Sara

sara.png

Cecilia

Untitled_design-3.jpg