Bagna Cauda senza latte e panna

Piatto tipico del Piemonte, intingolo saporito e inconfondibile, la bagna cauda è più semplice da preparare di quanto si creda, anche in versione più leggera senza latte vaccino e panna. Soprattutto con le pentole in ceramica con la loro cottura lenta. E soprattutto con il nostro sistema di cottura in ceramica Zisha di Siqur Salute. Preparate acciughe, olio e aglio e preparatevi ad un sapore favoloso con la nostra ricetta della bagna cauda light!

Bagna Cauda senza latte e panna: la ricetta tipica piemontese rivisitata in chiave più leggera e benefica

 

Ingredienti:

Acqua

5 spicchi d'aglio

Una tazza di latte di avena

Un vasetto di acciughe

Preparazione:

Versiamo nel boccale dell'acqua calda del rubinetto e impostiamo la temperatura desiderata, inseriamo la pentola nel sistema di cottura quindi attendiamo che l'acqua arrivi ad ebollizione.

Sbucciamo l'aglio e mettiamolo in padella, versandoci sopra il latte di avena. Cuociamo per un ora a temperatura bassa con i coperchi chiusi.

Sgoccioliamo le acciughe, quindi aggiungiamole in padella. Cuociamo poi per due ore a temperatura bassa.

Versiamo in una ciotolina e gustiamo la nostra bagna cauda come un pinzimonio, intingendoci pane e verdurine crude.

Giulia Mandrino

Categoria: Secondi

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Cecilia

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