Hummus di ravanelli, rosso e delizioso

Rosso, cremoso, con quel leggero pizzicore tipico dei ravanelli: se amate le salse, la cucina mediorientale e le rivisitazioni, questa ricetta di hummus di ravanelli abbrustoliti fa per voi. 

Semplice da preparare, permette di dare una svolta al classico hummus, consumando in maniera diversa dal solito i tanto amati ravanelli dell'orto, al posto del tradizionale pinzimonio o tagliati a fette nell'insalata.

Hummus di ravanelli, rosso e delizioso: come preparare un cremoso hummus a base di ravanelli o rapanelli

Ingredienti:

300 grammi di ceci precotti in scatola

1 mazzo di ravanelli bio e freschi

Sale

Mezzo limone

2 cucchiai di salsa tahina

Mezzo cucchiaino di paprika

Preparazione:

In un bicchiere, versiamo un dito di olio e mescoliamolo con la paprika (dolce o piccante a seconda del gusto). 

Tagliamo poi i ravanelli a fettine e disponiamole su una teglia coperta di carta forno. Spennelliamo con l'olio alla paprika e inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti, fino a che non saranno dorati (girandoli a metà cottura).

Togliamo quindi dal forno e lasciamo raffreddare. Nel frattempo scoliamo bene i ceci precotti e mettiamoli in un mixer.

Uniamo i ravanelli arrostiti, la salsa tahina, un pizzico di sale e il succo di mezzo limone, quindi azioniamo il frullatore fino a ottenere una salsa cremosa. Se serve, aggiungiamo poca acqua tiepida.

Serviamo come contorno sfizioso.

Categoria: Salse e condimenti

Sara

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Cecilia

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