La ricetta delle tagliatelle

Domenica scorsa ho partecipato con Il Club delle Mamme e Cavoli a Milano a una masterclass di cucina con Damiano Organic, un marchio di prodotti italiani biologici e selezionati che è davvero affidabile e gustoso. Abbiamo imparato, tra le altre cose, a preparare le tagliatelle. Era la prima volta che le facevo e il risultato è delizioso! E con la stessa ricetta si possono ottenere anche dei maltagliati, semplicemente stendendo la pasta e tagliandola a triangoli irregolari.

Ecco la ricetta delle tagliatelle, da condire poi con il sugo che preferiamo (io l'ho fatto ai pomodorini, scalogno e mandorle!).

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La ricetta delle tagliatelle: le tagliatelle semplici, gustose e biologiche

 

Ingredienti:

250g di farina 00

2 uova

Acqua

Preparazione:

Con la farina 00 creiamo la classica fontana (o vulcano!) per la pasta fresca e rompiamoci sopra le uova, amalgamando il tutto con una forchetta e poi con le mani. Lavoriamo energicamente per qualche minuto, fino ad ottenere un panetto omogeneo, quindi ricopriamo questo panetto con della pellicola e lasciamo riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.

Nel frattempo prepariamo il sugo che preferiamo e una volta pronto spegniamolo. Riprendiamo il panetto e mettiamo l'acqua a bollire. Stendiamo la pasta con un mattarello, il più fine possibile, quindi tagliamo delle lunghe strisce di mezzo centimetro di larghezza, lunghe quanto il foglio di pasta. Le nostre tagliatelle sono pronte per essere cotte! In alternativa, se non riusciamo possiamo tagliare la pasta a triangoli, ottenendo i maltagliati.

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Buttiamo nella pentola con acqua bollente la pasta per circa cinque minuti e una volta scolata mescoliamola con il sugo preparato in precedenza.

 

Categoria: Primi

 

Cecilia

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