La ricetta della zuppa di cipollotti

I cipollotti sono diversi dal porro: piccoli e sottili, sono altrettanto dolci e saporiti e danno quel tocco in più a moltissimi piatti. A volte, tuttavia, possono essere anche protagonisti, come nel caso di questa zuppetta davvero deliziosa, delicata e gustosa allo stesso tempo e, soprattutto, perfetta per scaldare le serate più fredde.

La ricetta della zuppa di cipollotti: come preparare una minestra densa a base di cipollotti sottili

 

Ingredienti:

4 cipollotti

1 litro di acqua

Dado vegetale homemade

Due patate sbucciate

Pepe

Olio

Preparazione:

Cominciamo facendo scaldare l'acqua con un po' di dado vegetale fatto in casa e teniamo il brodo così ottenuto bene in caldo.

In una pentola mettiamo a rosolare due dei cipollotti tagliati a rondelle con un filo di olio, quindi aggiungiamo le due patate a tocchetti e lasciamo insaporire per un paio di minuti.

Copriamo poi con il brodo caldo e mescoliamo bene. Aggiungiamo anche il resto dei cipollotti e lasciamo cuocere per mezz'oretta continuando a mescolare.

Verso la fine della cottura, con un frullatore a immersione frulliamo parte della minestra, in modo che il brodo risulti denso. 

Serviamo ben calda con qualche spezia in superficie.

Categoria: Primi

 

Cecilia

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