Gnocchi con cavolo nero e frutta secca

Se avete preparato i nostri gnocchi (questi sono viola, ma potete usare anche il cavolfiore o le patate gialle per farli "normali" bianchi!) e non sapete come condirli, ecco una ricetta per voi: degli gnocchi con sugo vegetale davvero irresistibili e parecchio invernali.

Gnocchi con cavolo nero e frutta secca: la ricetta invernale che scalda il cuore

 

Ingredienti:

400 grammi di gnocchi

Un cespo di cavolo nero

Acqua

Olio evo

50 grammi di frutta secca mista

Sale

Pepe

Preparazione:

Tritiamo per prima cosa la frutta secca e tagliamo finemente la cipolla.

Mettiamo a bollire una pentola di acqua e quando bolle scottiamo per pochi minuti il cavolo nero, spezzettandolo direttamente in padella con le mani. Scoliamolo e mettiamolo a rosolare in una pentola con della cipolla tagliata fine precedentemente soffritta. Cuociamo a fuoco medio e aggiungiamo anche il trito di frutta secca.

Facciamo bollire per mezzo minuto gli gnocchi, quindi trasferiamoli nella padella con il sugo e finiamo lì la cottura.

Serviamo ben caldi.

Categoria: Primi

 

Cecilia

Untitled_design-3.jpg