Scorze d'arancia ricoperte di cioccolata

Un dolce perfetto non solo come idea regalo per il Natale, ma anche perfetto per finire una cena con gusto e grande piacere. 

Sono le scorze d'arancia ricoperte di cioccolata: come preparare le scorze d'arancia al cioccolato con l'essicatore 

Ingredienti:

- 10 arance bio

- 2 tavolette di cioccolato fondente da 250 g

- 10 cucchiai di fruttosio

- 1 stecca di cannella cannella

- 1/2 stecca di vaniglia (facoltativo)

Preparazione:

Laviamo accuratamente le arance. Tagliamo le scorze a striscioline, facciamole quindi bollire in abbondante acqua unita al fruttosio e alla cannella e alla vaniglia per circa 1 ora e mezza; scoliamole quindi molto bene e facciamole essicare per 8 ore a 45 gradi nel nostro Essicco.

Stendiamo le scorze su una teglia coperta da carta da forno. Sciogliamo il cioccolato bagnomaria fino a quando non avremo ottenuto una consistenza cremosa (ricordiamoci di mescolare continuamente) poi versiamolo sulle nostre scorze, avendo cura di non ricoprirle interamente così da lasciare modo di prenderle in mano agevolmente.

Dopo circa tre ore le nostre scorzette di arancia al cioccolato saranno pronte per essere gustate!

Categoria: Dolci & co.

Sara

sara.png

Cecilia

Untitled_design-3.jpg