Pasticcini ai mirtilli

Piccoli, carini e deliziosi: i pasticcini ai mirtilli sono il nostro strappo alla regola perfetto, perché sono davvero gustosi e a "monoporzione". Sono ottimi per la merenda, ma anche per il tè con le amiche o a colazione! Sta arrivando la stagione dei mirtilli: non potete non provare questa ricetta!

Pasticcini ai mirtilli: come preparare i dolcetti a base di pasta frolla, crema e frutta, deliziosi e bellissimi

 

Ingredienti:

Un panetto di pasta frolla natural (la ricetta la trovate qui)

Crema pasticcera vegan

Una vaschetta di mirtilli (o altra frutta di stagione)

Fruttosio in polvere

Preparazione:

Prendiamo la nostra pasta frolla natural e stendiamola bene su un piano di lavoro. Lo spessore deve essere di circa due millimetri. Con delle formine tonde per biscotti ritagliamo dei cerchi di circa 6 centimetri di diametro.

Prendiamo delle muffin tin (gli stampi per cuocere più muffin nel forno) e inseriamo nelle cavità i nostri cerchi di pasta frolla, facendoli aderire alle pareti (si formeranno così dei cestini). Cuociamoli in forno a 180 gradi per circa 15 minuti. Sforniamoli e prepariamo i nostri pasticcini.

Ogni cestino di frolla dovrà essere riempito con la crema pasticcera vegan, e guarnito con i mirtilli spolverati con del fruttosio.

Rimettiamo in forno per altri cinque minuti i nostri pasticcini, sforniamo e disponiamoli su un bel vassoio.

Giulia Mandrino

Categoria: Dolci & co.

Sara

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Cecilia

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