Omini di pan di zenzero: la ricetta dei biscotti natalizi

Cosa c'è di più natalizio degli omini di pan di zenzero? Forse solo la casetta di pan di zenzero da decorare! E il bello è che sono davvero semplicissimi da preparare.

Ecco dunque la ricetta dei biscotti più natalizi che ci siano, gli omini di pan di zenzero che profumano di inverno e coccole, speziati e golosissimi, oltre che super teneri e ornamentali.

Omini di pan di zenzero: la ricetta dei biscotti natalizi

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Ingredienti:

400 grammi di farina integrale

1 pizzico di sale

1 cucchiaino e 1/2 di cannella

1 cucchiaino e 1/2 di zenzero in polvere

1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere

1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio

130 grammi di margarina

1 uovo

Preparazione:

In una ciotola lavoriamo la margarina con lo zucchero formando una crema, quindi aggiungiamo l'uovo sbattuto e il miele. Aggiungiamo quindi gli ingredienti secchi, ovvero la farina con le spezie, il sale e il bicarbonato, mescolando molto bene e amalgamando il tutto.

Formiamo una palla di impasto, copriamola con pellicola e lasciamola riposare in frigo per un'oretta.

Togliamola dal frigo, infariniamo una spianatoia e con il matterello stendiamo la pasta di zenzero, abbastanza sottile (circa 3-4 centimetri di spessore).

Con delle formine a forma di omino tagliamo i biscotti e adagiamoli su una teglia coperta di carta forno.

Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi lasciando cuocere per circa 12 minuti, senza che brucino.

Togliamo dal forno e lasciamo raffreddare prima di toglierli dalla teglia, in modo che non si spezzino.

Per la decorazione facciamo sciogliere 80 grammi di zucchero a velo in tre cucchiai di acqua, mettiamo in un sacchetto ermetico, tagliamo un angolino e decoriamo gli omini di pan di zenzero con la nostra sac a poche fatta in casa.

cookTime:

3 cucchiai di acqua

prepTime:

80 grammi di zucchero a velo

Categoria: Dolci & co.

Sara

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Cecilia

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