Come realizzare la gingerbread house, la casetta di pan di zenzero

Natale uguale albero addobbato, lucine e ghirlanda. Ma anche gingerbread house, ovvero la casetta di pan di zenzero da costruire insieme ai bambini e da mangiare tutti insieme alla fine del pranzo di Natale. Realizzarla è semplice, se abbiamo gli strimenti giusti, come un mattarello, la colla alimentare bianca e un coltello per tagliare le forme.

Come realizzare la gingerbread house, la casetta di pan di zenzero: la ricetta del pan di zenzero per costruire la casetta natalizia commestibile a base di biscotto

 

Ingredienti:

350 grammi farina integrale

150 grammi di zucchero di canna

130 ml di olio di semi

150 grammi di miele

Un uovo

Un pizzico di bicarbonato

Due cucchiaini di zenzero in polvere

Preparazione:

Mischiamo in una ciotola dai bordi alti la farina, le spezie, il bicarbonato e lo zucchero, quindi aggiungiamo l'olio a filo e mescoliamo molto bene. Aggiungiamo anche il miele e continuiamo a mescolare. Rompiamo infine l'uovo nell'impasto e continuiamo a mescolare bene, impastando con le mani se serve. Formiamo una palla e lasciamo riposare in frigo per mezz'ora.

Riprendiamo quindi l'impasto e stendiamolo su un piano di lavoro infarinato. Tagliamo le parti della nostra casetta (due rettangoli per il tetto, uno per la base, quattro quadrati per le pareti e tutto ciò che ci viene in mente) e disponiamole su una teglia coperta da carta forno, infornando a 180 gradi per circa 12-14 minuti.

Trascorso questo tempo, togliamole dal forno e lasciamole raffreddare per mezz'oretta.

Prendiamo quindi la colla bianca alimentare e costruiamo la casetta, incollando gli angoli e usando la colla anche per decorare e per disegnare le varie parti!

Categoria: Dolci & co.

 

Cecilia

Untitled_design-3.jpg