I crostini con oli particolari

Semi di lino, noci, semi di canapa: ingredienti che conosciamo, ma di cui spesso non utilizziamo gli oli (super benefici) perché fatichiamo a trovarli al supermercato. Con Frantoil di SiqurSalute è semplicissimo autoprodurre questi oli, che si prestano poi a preparazioni sfiziose e deliziose, come questi tre diversi crostini veg e davvero gustosi.

I crostini con oli particolari: come estrarre gli oli di lino, noci e canapa con Frantoil per preparare deliziosi spuntini

 

Ingredienti:

PER IL CROSTINO AI SEMI DI LINO

Una tazza di semi di lino

Pane integrale tostato a fette

Due pomodori tagliati a cubetti

Uno spicchio d'aglio

Basilico

 

PER IL CROSTINO ALL'OLIO DI NOCI

Una tazza di noci sgusciate e tritate grossolanamente

Pane integrale tostato a fette

Un tronchetto di capra

Miele

 

PER IL CROSTINO ALL'OLIO DI SEMI DI CANAPA

Una tazza di semi di canapa

Pane integrale tostato a fette

Un avocado tagliato a dadini

Un pomodoro tagliato a dadini

Preparazione:

CROSTINO AI SEMI DI LINO

Iniziamo estraendo l'olio dei nostri semi di lino, azionando Frantoil e lasciandolo lavorare.

Una volta ottenuto l'olio di semi di lino, prepariamo la salsa mescolando bene i cubetti di pomodoro con l'olio, uno spicchio d'aglio (da lasciare intero e da togliere dopo un po') e il basilico.

Prendiamo quindi le fette di pane integrale tostato e condiamole con il nostro mix.

 

CROSTINO ALL'OLIO DI NOCI

Teniamo da parte un pochino di noci tritate, e il resto inseriamolo nel boccale di Frantoil per estrarne l'olio.

Prendiamo le fette di pane tostato e componiamo i nostri crostini in questo modo: pane, una fettina di tronchetto di capra, olio di noci e miele.

 

CROSTINO ALL'OLIO DI SEMI DI CANAPA

Estraiamo con Frantoil l'olio di semi di canapa. Tagliamo quindi a cubetti l'avocado e il pomodoro, tenendoli separati. Prepariamo poi i crostini, adagiando sulle fette di pane l'avocado e il pomodoro e condendoli con dell'olio di canapa.

Giulia Mandrino 

Video

Giulia

giulia.jpg

Cecilia

Untitled_design-3.jpg

×
Newsletter