Questa ricetta è la base per creare tantissimi dolcetti al cucchiaio. E' un'ottima alternativa per chi non può mangiare la soia. Ottimo anche già a sette mesi al posto dello yogurt.
Questa ricetta è la base per creare tantissimi dolcetti al cucchiaio. E' un'ottima alternativa per chi non può mangiare la soia. Ottimo anche già a sette mesi al posto dello yogurt.
400 ml di latte di mandorla
300 ml di latte di avena o panna di avena
4 cucchiai di sciroppo d'acero o di sciroppo d'agave
1 cucchiaino di agar agar in polvere
6 cucchiai di amido di mais o fecola di patate
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
Uniamo insieme gli ingredienti solidi amalgamandoli e poi, mescolando bene con una frusta, aggiungiamo il latte di mandorle e la panna. Versiamo in un pentolino e portiamo a ebollizione per un paio di minuti; togliamo dal fuoco e travasiamo il contenuto in stampini.
Lasciamo raffreddare poi mettiamo in frigorifero per almeno 4 ore: questo passaggio è necessario affinche si solidifichi bene il nostro budino.
Ho provato a utilizzare di versi latti vegetali ma l'unico che davvero crea la conistenza del budino è il latte di mandorla unito alla panna vegetale. Provatelo con la frutta fresca, è una delizia!
Categoria: Dolci & co.