Cosa possono mangiare i bambini al ristorante giapponese?

Il sushi ai bambini piccolissimi sarebbe meglio non farlo mangiare. Naturalmente intendiamo le pietanze con pesce crudo, e non tutto il menu!

E che fare quando ai bimbi sembra non piacere la cucina giapponese, che percepiscono come molto distante da quella che mangiano a casa?

Andare al ristorante giapponese con i bambini è possibile in entrambi i casi, perché in generale sono presenti moltissime pietanze che i bimbi e le bimbe possono mangiare, così come molti piatti che piano piano incontreranno il loro gusto. L'educazione alimentare, in fin dei conti, è questione di abitudini.

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Ecco dunque tutto ciò che i bambini possono mangiare al ristorante giapponese, evitando il pesce crudo e assaggiando pietanze che quasi sicuramente apprezzeranno.

Piatti a base di riso

  • Onigiri: Polpette di riso ripiene di vari ingredienti come tonno, salmone o verdure. Sono facili da mangiare e possono essere preparate senza alghe per i bambini più piccoli. Il pesce, anche in questo caso, deve essere cotto.

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  • Riso bianco (Gohan): Il riso bianco semplice è un alimento base sicuro e nutriente che i bambini possono mangiare facilmente.
  • Riso con verdure: se i bambini amano il riso bianco, probabilmente ameranno anche questo, arricchito con verdure e uovo strapazzato.
  • Udon: anche gli spaghettoni giapponesi piacciono sempre molto.

Zuppe

  • Zuppa di miso: Una zuppa leggera a base di brodo di miso, tofu e alghe. Assicurarsi che non sia troppo salata e che non contenga ingredienti piccanti.

Piatti di pollo

  • Yakitori: Spiedini di pollo grigliato che possono essere preparati senza salsa teriyaki se si desidera ridurre l'assunzione di zuccheri e sale.
  • Karaage: Bocconcini di pollo fritto, croccanti all'esterno e teneri all'interno. Può essere una scelta piacevole per i bambini, ma assicurarsi che non siano troppo speziati.

Piatti di pesce

  • Salmone alla griglia (Sake Shioyaki): Il salmone grigliato è ricco di nutrienti essenziali come gli omega-3. Basta assicurarsi che il pesce sia ben cotto.
  • Tamago sushi: Sushi con una frittata dolce a base di uova. È una scelta dolce e morbida che piace ai bambini.

Piatti vegetariani

  • Edamame: Fagioli di soia al vapore che i bambini possono sgranocchiare facilmente. Ricchi di proteine e fibre.
  • Tempura di verdure: Verdure impanate e fritte, come carote, zucchine e patate dolci. Assicurarsi che non siano troppo oleose.

Altri piatti consigliati

  • Soba: Noodles spessi e morbidi, serviti in brodo o saltati con verdure. Scegliere varianti non piccanti e senza troppe spezie.
  • Inari sushi: Tasche di tofu fritto ripiene di riso. Hanno un sapore dolce e una consistenza morbida che piace ai bambini.

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Sara

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Cecilia

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