La ricetta del Fattoush

Ricetta tipica del Libano, il Fattoush è un piatto di contorno che ci piace moltissimo, un'insalata a base di verdure crude, menta e pane pita che si prepara in un attimo e che si condisce semplicemente con olio e limone. Accompagna tutti i piatti di pesce e verdure ed è sana, oltre che deliziosa.

La ricetta del Fattoush: come preparare l'insalata libanese con pomodori, menta, pita e insalata

 

Ingredienti:

2 pomodori maturi biologici

2 cetrioli freschi

1 ravanello

1 cipolla rossa

Un mazzetto di prezzemolo

Alcune foglie di menta

Pagnotta di pane pita

Un cespo di lattuga

Un limone

Sale 

Olio evo

Preparazione:

Laviamo e asciughiamo bene il cespo di lattuga, quindi tagliamolo finemente a strisce e sminuzziamo anche la menta e il prezzemolo. Mettiamo tutto in una ciotola e cominciamo a preparare il resto.

Prendiamo il pane pita e tagliamolo a cubetti, da mettere per cinque minuti in forno a tostare. Nel frattempo tagliamo a pezzetti anche i pomodori, la cipolla e il cetriolo e aggiungiamo tutto all'insalata. Condiamo con un goccio d'olio, un pizzico di sale e il succo del limone, mescoliamo e serviamo.

 

Giulia Mandrino

Categoria: Secondi

Sara

sara.png

Cecilia

Untitled_design-3.jpg