La ricetta del risotto alle castagne

Autunno: foglie che cadono, tisane calde, zucca, maglioni caldi... E castagne, tantissime castagne!

Che tu le abbia comprate al mercato o che le abbia raccolte nel bosco (la castagnata è una delle attività autunnali con i bambini più divertenti e stimolanti!), ora ti starai chiedendo che farne. Caldarroste? Castagne al forno? In padella o bollite?

C'è però un'altra ricetta, meno conosciuta ma davvero deliziosa: il risotto alle castagne. E qui scoprirai come prepararlo!

Ecco la ricetta del risotto alle castagne, vegetariano e davvero cremoso, che adorerai se ami il sapore della zucca, della buccia della zucca e, in generale, delle castagne e della frutta secca.

La ricetta del risotto alle castagne: come preparare un risotto a partire dalle castagne raccolte nel bosco

 

Ingredienti:

350 grammi di riso vialone nano o carnaroli

Un filo d'olio

Una cipolla

Un litro di brodo vegetale homemade

Una manciata di castagne (circa 200 grammi spellate)

Formaggio grattugiato quanto basta

Preparazione:

Per prima cosa spelliamo le castagne e facciamole bollire per circa 15 minuti. Scoliamole e togliamo la pellicina, quindi tagliamole grossolanamente.

Dopo aver messo a scaldare il brodo, tagliamo finemente la cipolla e mettiamola a rosolare in una padella con un filo d'olio. Quando dorata, buttiamo il riso e facciamolo tostare per un paio di minuti, aggiungiamo le castagne sminuzzate quindi iniziamo a versare il brodo coprendo il riso e mescolando, e aggiungendone via via fino ad avvenuta cottura.

A fine cottura spegniamo il fuoco, mantechiamo con una spolverata di formaggio grattugiato mescolando bene e serviamo ben caldo.

Categoria: Primi

Sara

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Cecilia

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