Lasagne al salmone e radicchio rosso

Se avete la fortuna di avere in famiglia grandi mangiatori di radicchio rosso, queste sono le lasagne per voi: l'amarognolo della verdura unito al sapore deciso del salmone affumicato è davvero un'abbinata pazzesca. E sono lasagne super semplici da preparare: si compongono in quindici minuti e in trenta minuti in forno sono pronte!

Questi ingredienti sono per una teglia per quattro persone.

Lasagne al salmone e radicchio rosso: come preparare le lasagne di pesce e verdura

 

Ingredienti:

Sfoglie di lasagna

100 grammi di salmone affumicato

Due cespi di radicchio rosso bio

500 grammi di besciamella vegetale

Parmigiano grattugiato

Olio evo

Uno scalogno

Preparazione:

Puliamo e tagliamo finemente lo scalogno, quindi buttiamolo in padella con un filo d'olio lasciandolo rosolare per un paio di minuti (senza bruciarlo). Aggiungiamo il radicchio tagliato a listarelle e stufiamolo per dieci minuti a fiamma bassa mescolando ogni tanto.

Componiamo poi le lasagne in una teglia da forno per quattro persone: uno strato di besciamella, poi uno strato di pasta, altra besciamella, radicchio e salmone a pezzetti. E poi altri due strati così (o tre, in base alla quantità degli ingredienti). Completiamo con besciamella e una spolverata di parmigiano grattugiato.

Inforniamo a 180-200 gradi per circa 30 minuti, fino a che le lasagne non saranno ben dorate.

Categoria: Piatti unici

 

Cecilia

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