La ricetta dell'hamburger vegetale

Gli hamburger vegetali sono ormai sdoganati, e non solo tra chi non mangia carne perché segue una dieta vegetariana o vegana. Anche i flexitariani li prediligono e in generale sono molte le persone che amano i burger vegani e vegetariani a base di verdure e legumi.

Ecco quindi una ricetta per hamburger vegetali fatti in casa davvero gustosi e sani. Questi sono a base di lenticchie: sostanziosi, proteici e golosi.

La ricetta dell'hamburger vegetale: come preparare i veggie burger in casa

 

Ingredienti:

350 grammi di lenticchie lessate

50 grammi di carote

50 grammi di sedano

1 cipolla

25-30 grammi di farina integrale

Pangrattato

Olio evo

Preparazione:

In una padella antiaderente mettiamo a scaldare un filo d'olio e una volta caldo facciamo rosolare cipolla, carota e sedano tagliati a cubetti piccoli.

Trasferiamoli poi in un mixer insieme alle lenticchie scolate, con un pizzico di sale e pepe e la farina. Frulliamo bene per ottenere una consistenza granulosa.

Prendiamo con le mani il composto e formiamo i "patties", gli hamburger, passandoli poi in un po' di pangrattato.

Inforniamo su una teglia coperta da carta forno e lasciamo cuocere a 180 gradi per circa 10 minuti per lato, avendo cura che non si brucino ma cercando di ottenere una bella crosticina.

Sforniamo e serviamo come preferiamo.

A noi piace mangiarlo nel pane per hamburger con della formaggella scaldata, cipolla rossa e dell'hummus di ceci.

Categoria: Piatti unici

Sara

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Cecilia

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