Curry di tofu

Il tofu è quell'ingrediente che le persone onnivore sfruttano per tirare in giro chi mangia vegetariano o vegano. Nell'immaginario, si tratta di un panetto di soia insapore, incolore e senza particolari qualità se non quella di offrire un buon apporto di proteine vegetali. Niente di più falso! E lo sa bene chi, seguendo una dieta povera o priva di derivati animali, ha capito come rendere il tofu un ingrediente imprescindibile per la propria cucina.

Perché di fondo è vero, il tofu non ha un gran sapore. Ma è proprio questa la caratteristica che lo rende speciale: il formaggio di soia (così lo chiamano alcune persone) è estremamente versatile e pensato per adottare sapori e consistenze diverse a seconda della preparazione. Mangiarlo "sordo", ovvero così, al naturale, non è effettivamente una buona idea, perché non è saporito. Ma cuocendolo, marinandolo e impanandolo si creano davvero dei capolavori culinari, saporitissimi e allo stesso tempo etici e salutari.

Come per esempio questo curry di tofu, semplicissimo da fare, speziato e davvero gustosissimo. E sì, va benissimo anche con i bambini: basta usare un curry piccante al punto giusto, oppure quello privo di paprika per i bimbi e le bimbe non abituati.

Curry di tofu: la ricetta del curry vegetariano dal sapore sensazionale

 

Ingredienti:

Un pugno di riso integrale a persone

Sale q.b.

Un panetto di tofu

Una cipolla

Olio q.b.

Curry q.b.

Zenzero in polvere q.b.

Preparazione:

Come prima cosa, mettiamo a bollire un pentolino di acqua salata e buociamo il riso integrale al dente. Scoliamolo e teniamolo da parte.

Nel frattempo, tagliamo il tofu a quadratini e la cipolla grossolanamente, quindi infariniamo il tofu.

Mettiamo una padella sul fuoco, quindi versiamo dell'olio, scaldiamolo e buttiamo le cipolle. Una volta dorate, buttiamo anche il tofu e lasciamo dorare anch'esso per qualche minuto girandolo sui vari lati.

Prepariamo ora un bicchiere con acqua calda (quella del riso va benissimo), uno o due cucchiai di curry, un po' di zenzero e sale, quindi versiamo direttamente in padella coprendo il curry.

Lasciamo che il tofu cuocia e che si formi una bella cremina di curry (se serve, aggiungiamo altra acqua e un po' di farina, mescolando bene), quindi serviamo insieme al riso bianco.

Categoria: Piatti unici

Sara

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Cecilia

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