La ricetta del frappé (che è diverso dal frullato!)

Spesso li si confonde, ma il frappé e il frullato sono due cose diverse. Per cosa si differenziano?

Sostanzialmente, il frullato è un semplice mix di frutta frullata, mentre il frappé è una bevanda più cremosa e densa, ottenuta aggiungendo alla frutta o al cacao del gelato, del ghiaccio o del latte freddo.

Il frappé più classico è di certo quello alla banana, che piace tantissimo ai bambini e alle bambine, e a cui possiamo aggiungere un pizzico di cacao amaro per soddisfare i palati più golosi, senza metterci altro zucchero. La banana, infatti, è già molto dolce e zuccherina, dal sapore morbido, e permette di preparare un frappé sano e gustoso.

Un'altra versione prevede invece l'aggiunta di qualche fragola di stagione. Basterà inserirla nel mixer oltre agli ingredienti di questa ricetta!

La ricetta del frappé (che è diverso dal frullato!): come preparare il frappé alla banana

Ingredienti:

Due banane mature

60 grammi di ghiaccio

150 grammi di latte d'avena o di soia

Preparazione:

Taglia le banane sbucciate a rondelle e inseriscile nel mixer, quindi aggiungi anche il latte e il ghiaccio a cubetti.

Se vuoi un frappé al cacao o alla fragola, aggiungi in questa fase anche un cucchiaio di cacao oppure qualche fragola lavata e tagliata a pezzetti.

Aziona il frullatore per ottenere un composto molto denso e cremoso, quindi versalo nei bicchieri e gustalo fresco!

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Categoria: Dolci & co.

Sara

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Cecilia

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