Questa è una ricetta molto semplice per creare la famosa pasta di sale che tanto amano i nostri bimbi (e personalmente anche io!): il vantaggio è che è totalmente atossica perchè composta da sale, acqua e farina e consente di creare infinite varietà di oggetti e di decorarli in tantissimi modi.
Ecco allora la ricetta base della pasta di sale: come preparare una pasta di sale in pochi semplici step
- 4 tazze di farina
- 1 tazza di sale
- 1 tazza e mezza di acqua calda
Mescoliamo insieme. Se la nostra pasta non sta abbastanza insieme aggiungiamo ancora 2-3 cucchiai d'acqua. Avvolgiamo la nostra pasta in una pellicola e mettiamola nel frigo per almeno mezzora.
Per colorare la nostra pasta di sale bastano dei semplici colori a tempera.
Possiamo poi decorare la nostra pasta di sale in tantissimi modi, con perline, bottoni e tanti oggetti di casa (attenzione poi a metterli a cuocere in forno: pittosto incolliamoli in seguito).
La pasta di sale deve essere cotta a 140 gradi massimo per 2-3 ore a seconda dello spessore finchè non si solidifica senza annerire. Successivamente può essere applicato un lucido (flatting) che servirà appunto a lucidare l'oggetto e come antimuffa. Insieme a questo potete unire dei glitter se volete dare un tocco di luce in più.
Giulia Mandrino