- 220 ml di estratto di frutta e/o verdura con Estraggo Pro
- 80 ml di acqua
- 180 gr zucchero di cocco
- 5 gr di agar agar in polvere
Realizziamo il nostro estratto con Estraggo Pro utilizzando il cestello a maglia fine, poi aggiungiamo lo zucchero mescolando bene affinchè non si formino grumi. In un pentolino antiaderente versiamo l'acqua e portiamola a ebollizione: aggiungiamo poi l'agar agar mescolando continuamente affinchè non attacchi per circa 3 minuti, poi aggiungiamo l'estratto zuccherato e facciamo cuocere mescolando continuamente per 3-4 minuti. Ricopriamo una teglia rettangolare con della carta da forno, facendo attenzione a sistemare bene i bordi (consigliamo a tal fine di bagnare la carta da forno sotto acqua corrende, strizzarla e infine stenderla sulla teglia: questo processo vi faciliterà nel posizionamento della carta): creiamo uno strato di circa un cm e mezzo, poi lasciamo raffreddare per 3 ore. Trascorso il tempo necessario possiamo tagliare a quadretti le nostre gelatine, ed eventualmente passarle in ulteriore zucchero di canna per ottenere l'effetto tipico delle gelee.
Categoria: Dolci & co.