La ricetta della crema autunnale di funghi

Questa crema autunnale è una zuppa di funghi saporita e deliziosa, per serate in cui c'è bisogno di scaldare la pancia e il cuore mentre fuori il primo freddo inizia a imperversare!

Il sapore dei funghi, che ricorda il bosco e la natura, farà impazzire chi ama la montagna.

Ecco dunque la ricetta semplicissima della crema di funghi autunnale, per preparare una confortevole zuppa a base di funghi portobello o prataioli.

La ricetta della crema autunnale di funghi: come preparare la zuppa di portobello

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Ingredienti:

300 grammi di funghi prataioli o portobello

200 grammi di patate bio

500 ml di acqua

Dado vegetale fatto in casa

Un filo d'olio

Una cipolla dorata

Preparazione:

Il primo passo della preparazione? Scaldiamo l'acqua, in modo da averla pronta, e puliamo la cipolla tagliandola grossolanamente.

Dopo aver pulito i funghi, tagliamoli a pezzettoni e teniamoli da parte.

Mettiamo una casseruola antiaderente sul fuoco, versiamo un filo d'olio e una volta caldo buttiamo la cipolla, lasciandola rosolare un attimo. Uniamo quindi i funghi e mescoliamo.

Sbucciamo quindi le patate e tagliamole a cubetti.

Una volta insaporiti i funghi, mettiamo in padella anche le patate, quindi copriamo tutto con l'acqua calda. Mettiamo un cucchiaino di dado fatto in casa, mischiamo bene e lasciamo cuocere per circa venti minuti.

Frulliamo quindi il tutto con un mini pimer, ottenendo una bella crema vellutata.

Serviamo la crema di funghi ben calda e con qualche crostino oppure con dei semi misti in superficie.

Categoria: Primi

Sara

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Cecilia

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