Il ragù vegan di funghi e noci

Ti stupirà, eccome se ti stupirà. Perché questo ragù vegano ha una consistenza incredibile e un sapore tradizionale, nonostante non abbia nemmeno un grammo di carne.

Come fa? Sfrutta la consistenza dei funghi e delle noci, che tritati diventano un macinato perfetto. Aggiustando poi gli altri ingredienti, il risultato è fenomenale.

Ecco la ricetta del ragù veg a base di funghi e noci, perfetto con gli spaghetti o con la pasta che preferisci.

Il ragù vegan di funghi e noci: la ricetta che ti stupirà

 

Ingredienti:

300 grammi di funghi champignon o portobello

Una cipolla

Olio evo

Sale

4 cucchiai di salsa di soia

200 grammi di passata bio

80 grammi di noci sgusciate e ammollate in acqua

Acqua

Preparazione:

In una padella mettiamo a rosolare la cipolla tritata in un filo d'olio. Nel frattempo tritiamo in un mixer i funghi e le noci (precedentemente ammollate in acqua), quindi uniamoli in padella insieme alla cipolla, aggiungendo anche la salsa di soia e il rametto di rosmarino. Lasciamo cuocere vivacemente per cinque minuti.

Abbassiamo la fiamma, quindi aggiungiamo la passata di pomodoro e cuociamo per altri 15 minuti circa a fiamma bassa, mescolando bene. Se si riduce troppo, aggiungiamo mezzo bicchiere di acqua calda (anche di cottura).

Nel frattempo cuociamo la pasta e, quando la scoliamo, aggiungiamola in padella insieme al sugo, facendola saltare prima di servirla ben calda (e ricordandoci di rimuovere il rametto di rosmarino).

Categoria: Primi

Sara

sara.png

Cecilia

Untitled_design-3.jpg