Non sai come mangiare il tofu? Questo veg taco è una bomba!

Il tofu è un alimento derivato dalla soia che molte persone vegane o vegetariane integrano nella loro dieta (è ricco di proteine vegetali!), e che finalmente viene apprezzato anche da chi non segue un'alimentazione plant-based. Se, infatti, per anni il tofu è stato considerato un surrogato insapore del formaggio o della carne, oggi si è capito che il bello del tofu non è il suo sapore, ma la sua consistenza così versatile, e il fatto che riesca a prendere il gusto che gli si vuole dare.

Chi avesse ancora dubbi, potrebbe provare questo taco con tofu strapazzato e spezie, estremamente gustoso e yummy!

È anche abbastanza semplice da preparare (basta preriscaldare il forno), e il risultato è davvero fenomenale.

Ecco la ricetta del taco veg con tofu sfilacciato, spezie e cipolle, una bomba di sapore senza troppi sensi di colpa.

Non sai come mangiare il tofu? Questo veg taco è una bomba!

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Ingredienti:

2 panetti di tofu affumicato o al naturale (a seconda del proprio gusto)

Due o tre piadine all'olio d'oliva

Salsa di soia

Curry

Paprika

Una cipolla

Insalata

Acqua

Preparazione:

Gli ingredienti si riferiscono a 2/3 tacos.

Prendiamo il tofu, rimuoviamolo dalla confezione e asciughiamolo con uno strofinaccio, quindi grattugiamolo in una bacinella capiente (in modo da ottenere piccole strisce lunghe).

Spolveriamo con poco sale, poco curry, paprika a piacere, due cucchiai di salsa di soia e un filo di olio d'oliva, quindi mescoliamo bene. Distribuiamo poi su una teglia coperta da carta forno e cuociamo a 200 gradi per circa 15 minuti, cercando di seccarlo senza farlo bruciare.

Nel frattempo tagliamo una cipolla a strisce grossolane e mettiamola a rosolare in padella. Quando è dorata aggiungiamo poca acqua calda, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, spezie a piacere e un goccio di salsa di soia. Copriamo e lasciamo cuocere, mescolando prima, per circa tre o quattro minuti, senza fare evaporare tutto.

Una volta che il tofu ha raggiunto una consistenza soddisfacente (più croccante) versiamolo in padella e mescoliamo al sughetto.

Facciamo scaldare le piadine da entrambi i lati, quindi disponiamole su un piatto farcendole poi con dell'insalata fresca, il tofu saltato in padella e un po' di salsa yogurt. Chiudiamo e assaporiamo.

cookTime:

Olio evo

prepTime:

Concentrato di pomodoro

Categoria: Piatti unici

Sara

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Cecilia

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