Plumcake veg all'arancia per colazione

È vegano (non ha né uova, né burro), ha un sapore deciso ma delicato allo stesso tempo ed è davvero gustosissimo: questo plumcake alle arance è la fine del mondo.

Una tip in più? Se amate l'accostamento arancia-cioccolato potete aggiungere all'impasto una manciata di gocce di cioccolato fondente per un effetto ancora più wow.

Plumcake veg all'arancia per colazione: la ricetta semplice

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Ingredienti:

250 grammi di farina integrale

50 grammi di fecola

120 grammi di zucchero di canna integrale

1 bustina di lievito per dolci

100 ml di succo di arancia appena spremuto

80 ml di acqua tiepida

50 ml di olio di semi

Preparazione:

Accendiamo il forno statico a 180 gradi.

In una ciotola mescoliamo la farina, la fecola e il lievito, setacciando il tutto.

In un'altra ciotola capiente versiamo lo zucchero nell'acqua insieme alla spremuta, mischiando bene fino a che non si sarà sciolto.

Uniamo i liquidi alle farine e mescoliamo bene, aggiungendo poi anche l'olio a filo, fino a ottenere un composto omogenero.

Foderiamo uno stampo per plumcake con la carta forno oppure oliamolo bene, quindi versiamo l'impasto.

Inforniamo e lasciamo cuocere per circa 40 minuti, avendo cura che non si bruci in superficie e facendo la prova dello stuzzicadenti prima di sfornarlo.

Lasciamo raffreddare molto bene prima di togliere il plumcake all'arancia dallo stampo e decoriamo come preferiamo.

Categoria: Dolci & co.

Sara

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Cecilia

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