Biscotti (facili facili!) alle mandorle e cacao

Cacao e mandorle: sapori che si sposano benissimo tra loro. E che, in pochissimi passaggi, si trasformano in piccoli biscotti deliziosi e irresistibili, perfetti per la colazione o per il tè delle cinque.

Ecco la ricetta semplicissima dei facilissimi biscotti alle mandorle e cacao, per uno sfizio fatto in casa che profuma tutta la cucina.

Biscotti (facili facili!) alle mandorle e cacao: la ricetta

quin-engle-QRpNjzEX1eU-unsplash.jpg

 

Ingredienti:

20 grammi di mandorle

Una manciata di mandorle a lamelle

50 grammi di zucchero di canna fine

200 grammi di farina integrale

3 tuorli

140 grammi di burro vegetale

40 grammi di cacao amaro

Preparazione:

Tritiamo per prima cosa le mandorle in un mixer fino ad ottenere una farina non troppo spessa.

In una ciotola versiamo il burro vegetale morbido con la farina, il cacao e la farina di mandorle, e lavoriamo tutto con le mani (o con un'impastatrice) per ottenere un composto omogeneo. Aggiungiamo quindi lo zucchero e i tuorli e lavoriamo ancora un attimo fino ad ottenere un bel panetto.

Copriamo con della pellicola e lasciamo in frigo per un paio d'ore.

Su una spianatoia stendiamo quindi l'impasto, schiacciandolo bene con il matterello fino ad ottenere uno spessore di circa 2 o 3 millimetri.

Tagliamo i biscotti, disponiamoli su una teglia coperta da carta forno, decoriamoli in superficie con le lamelle di mandorle e inforniamo a 180 gradi per circa 10 minuti senza che si abbrustoliscano.

Togliamo dal forno, lasciamo raffreddare sulla teglia e serviamo.

 

Ps. Se piace, è possibile aggiungere una bustina di vanillina per dolci! E per palati audaci, non sta male nemmeno un pizzico di paprika nell'impasto, per un contrasto dolce-piccante davvero delizioso.

Categoria: Dolci & co.

Sara

sara.png

Cecilia

Untitled_design-3.jpg