La ricetta della marmellata di pesche senza zucchero

Estate, la stagione delle pesche: succose, zuccherine, dissetanti... Ma come fare per conservarle più a lungo?

Un'idea è quella di preparare in casa la marmellata di pesche senza zucchero, da versare poi in vasetti sterili e a chiusura ermetica per poterla gustare anche nei mesi successivi.

Ecco quindi una ricetta semplice per cucinare con le proprie mani questa confettura a base di pesche, senza zuccheri aggiunti (se non quelli della stessa frutta).

La ricetta della marmellata di pesche senza zucchero

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Ingredienti:

1 kg di pesche mature biologiche

1 limone

1 cucchiaio di dolcificante naturale

1-2 cucchiai di pectina in polvere

Preparazione:

Sbucciamo, denoccioliamo e tagliamo a pezzi le nostre pesche.

 

Mettiamo le pesche così tagliate in una pentola a fuoco medio-basso. Aggiungiamo il succo di limone e mescoliamo bene.

 

Lasciamo cuocere le pesche per circa 20-25 minuti, finché non diventano morbide e si sfaldano facilmente con una forchetta.

 

Schiacciamole con una forchetta o usando un frullatore a immersione per ottenere una consistenza liscia.

 

Aggiungiamo il dolcificante naturale a piacere, iniziando con una quantità minore e assaggiando man mano per regolare.

 

Se desideriamo una consistenza più densa, possiamo aggiungere la pectina in polvere seguendo le istruzioni sulla confezione per la quantità esatta da utilizzare. Mescoliamo bene.

 

Continuiamo a cuocere la marmellata a fuoco medio-basso per altri 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché non raggiunge la consistenza desiderata.

 

Assicuriamoci di sterilizzare i barattoli di vetro che utilizzerermo per conservare la marmellata. È possibile farlo immergendoli in acqua bollente per alcuni minuti, seguendo SEMPRE le linee guida del ministero della salute in termini di conserve casalinghe.

 

Versiamo la marmellata calda nei barattoli sterilizzati e sigilliamo bene i coperchi.

 

Lasciamo raffreddare i barattoli a temperatura ambiente e conserviamoli poi in un luogo fresco e asciutto. La marmellata di pesche senza zucchero dovrebbe durare per diverse settimane.

Categoria: Merende e snack

Sara

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Cecilia

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