La ricetta degli scones

Morbidi e compatti, tra il dolce e il salato, versatili e golosi: sono gli scones, piccoli dischetti lievitati tipicamente anglosassoni, da accompagnare con burro e marmellata oppure con ingredienti salati a vostra scelta.

Lievitano davvero velocemente e la ricetta è più semplice di quanto si creda: ecco come preparare gli scones.

La ricetta degli scones: i piccoli panini inglesi versatili e gustosi

 pexels-photo-7686487.jpeg

Ingredienti:

220 grammi di farina integrale

150 ml di latte di soia o avena

50 grammi di margarina

Un cucchiaio di zucchero di canna

Una bustina di lievito per dolci

Un uovo

Preparazione:

Su una spianatoia infarinata formiamo una montagna con la farina, lo zucchero, il sale e il lievito, mescolando bene, quindi aggiungiamo la margarina e amalgamiamo bene con le mani.

Uniamo anche il latte e continuiamo a lavorare, fino a formare un panetto omogeneo e compatto da avvolgere nella pellicola e da lasciare riposare in frigo per una ventina di minuti.

Riprendiamo il panetto, quindi stendiamo la pasta tenendola alta circa un centimetro, un centimetro e mezzo, e tagliamola a dischetti.

Adagiamo i dischetti su una teglia coperta da carta forno. Spennelliamoli poi con l'uovo sbattuto con un cucchiaio di altro latte vegetale.

Inforniamo in forno caldo a 200 gradi per circa un quarto d'ora, sforniamo e lasciamo raffreddare, mangiandoli poi tagliandoli a metà e farcendoli come preferiamo.

Categoria: Merende e snack

Sara

sara.png

Cecilia

Untitled_design-3.jpg