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Le ricette dei primi sani e naturali

Le ricette dei primi sani e naturali

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Le ricette dei primi sani e naturali: i passati di verdura, le vellutate e i sughi di verdura e legumi per bambini da mammapretaporter.it

Le ricette delle vellutate e delle zuppe più sfiziose e sughi di verdura per la pasta dei bambini. Tante idee per creare pastasciutte veloci e naturali con verdure e legumi. Le ricette etniche di mammapretaporter per cucinare orientale e usare le spezie. I risotti con il riso integrale e le insalate di pasta, farro, orzo, quinoa, kamut e avena.

La ricetta della genovese vegetariana

Dal nome non si direbbe, ma la genovese è uno dei sughi simbolo della cucina napoletana. Tradizionalmente realizzata con una lenta cottura di cipolle e carne, oggi sempre più spesso declinata in versioni vegetariane, perfette…
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Pasta con cime di rapa, noci e peperoncino

Le cime di rapa sono una verdura tipica del Sud Italia, ricche di calcio, ferro, vitamina C e composti antiossidanti come i glucosinolati. Hanno proprietà depurative e aiutano a contrastare i radicali liberi. Le noci forniscono grassi…
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Pasta provola e patate: la ricetta napoletana

La pasta patate e provola è un primo piatto della tradizione culinaria napoletana che nasce dalla cucina povera, ma che oggi è considerato un vero e proprio comfort food. Si tratta di…
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La vellutata di cavolfiore e ceci: calda e gustosa

Il cavolfiore è un ortaggio tipico della stagione fredda, disponibile da ottobre a marzo. Appartenente alla famiglia delle crucifere, è noto per le sue proprietà antiossidanti e depurative, grazie all’alto contenuto…
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Ribollita toscana: la ricetta tradizionale per una zuppa ricca e genuina

La ribollita è una delle zuppe più rappresentative della tradizione toscana e della cucina italiana, che molto spesso è naturalmente veg.  Nata come piatto povero, si prepara con ingredienti semplici e di stagione come cavolo nero,…
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La ricetta degli gnocchi di zucca

Gli gnocchi di zucca sono un piatto autunnale perfetto, dal sapore delicato e avvolgente, molto apprezzato nella cucina italiana. La dolcezza naturale della zucca si abbina perfettamente a condimenti semplici come il burro…
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Pasta con tonno vegetale: la ricetta gustosa e semplice

Chi segue un'alimentazione vegana o vegetariana nella maggior parte dei casi non lo fa perché non gli piacciano carne o pesce, ma per motivi etici e ambientali. Alcuni alimenti quindi…
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Cous cous e feta al profumo di limone: un piatto veloce estivo

Il couscous con la feta è un piatto fresco, saporito e versatile, perfetto per le giornate estive o come piatto unico leggero e nutriente. Questa combinazione unisce il couscous, un…
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Parmigiana di melanzane non fritte: una ricetta semplice

La parmigiana di melanzane è un piatto tradizionale della cucina italiana, ampiamente diffuso e apprezzato per il suo sapore ricco e la sua preparazione. Anche ai bambini piace molto, anche…
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La ricetta del Mac and Cheese

I Mac and Cheese sono molto più di un semplice piatto di pasta e formaggio. Sono un'icona culinaria che incarna il calore e il comfort delle cucine casalinghe americane, una…
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Pasta con salsa alle noci: la ricetta semplice

Le noci, oltre ad essere deliziose e croccanti, offrono numerosi benefici per la salute. Sono ricche di grassi monoinsaturi e polinsaturi, che sono considerati grassi "buoni" per il cuore. Contengono…
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Pasta con asparagi al profumo di limone e pepe: la ricetta semplicissima

Gli asparagi offrono diversi benefici per la salute grazie alla loro composizione nutrizionale, e non sono quindi solo buonissimi. Sono una buona fonte di fibre, che favoriscono la salute digestiva…
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