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Ricette - Results from #120

Ricette

Nachos, la ricetta delle patatine di mais da fare in casa

Si accompagnano con del semplice ketchup (che potete fare comunque in casa) o con della guacamole. Ma il concetto base non cambia: i nachos, o polentine, sono uno snack davvero…
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Galette di fragole e ricotta

Potreste non conoscerla, eppure potrebbe diventare la vostra ricetta del cuore: un dolce (o una merenda) semplicissimo da preparare anche se completamente fatto in casa. Il risultato è una classica…
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Ciliegie e amarene sciroppate: la ricetta estiva per averle tutto l'anno

Costose, costosissime! È proprio vero. Ma valgono tutti i soldi del mondo! Le ciliegie sono il frutto dell'estate, e anche se durano poco (la stagionalità è davvero breve) puoi conservarle…
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La ricetta della pappa al pomodoro

Non è solo il soggetto di una delle canzoni italiane più canticchiate di sempre, ma è anche una ricetta della tradizione. Un piatto povero ma gustoso, leggero e ricco di…
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Il pesto di zucchine: una ricetta fresca e semplice

Non solo sulla pasta: il pesto di zucchine è delizioso sulla pasta fredda, sulle bruschette con un po' di pomodorini freschi, per condire il cous cous... Si tratta di una…
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Pasta cacio e pepe, vegetariana e tradizionale

Potremmo anche chiamarla "gricia vegetariana", perché la classica pasta cacio e pepe è cremosa tanto la cugina, che però prevede l'utilizzo del guanciale, come se fosse un'amatriciana bianca.  Bene: se…
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La classica pasta ai funghi cremosa: una ricetta tradizionale (e leggera)

Champignon, porcini o finferli non cambia la sostanza: i funghi sono un ingrediente naturale davvero saporito (da acquistare sempre al mercato o al supermercato, con certificazione veterinaria!) che permette di…
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La ricetta dell'insalata di riso, ma vegetariana e super gustosa!

"Insalata di riso" è sinonimo di estate italiana. Ed è un'ottima cosa, dato che si tratta di un piatto semplice, povero, leggero e versatile, ideale per i pranzi di corsa,…
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Burro di arachidi buonissimo fatto in casa

È vero, è molto calorico. Ma non serve mangiarne in quantità enormi! E nemmeno rinunciarvi. Il burro d'arachidi, in realtà, se non è zuccherato è energico, sì, ma anche ricco…
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La ricetta dei pomodorini confit, facile e versatile

Li si può usare per condire la pasta, così, senza nient'altro; sulle bruschette, per un sapore speciale e diverso dal solito; per guarnire i piatti più diversi... I pomodorini confit…
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Mele ripiene di frutta secca, crude o al forno!

Una merenda diversa e divertente, o un dessert per gli ospiti più delicato e leggero: le mele ripiene sono graziosissime da vedere e sono allo stesso tempo davvero molto semplici…
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Egg fried rice, la ricetta del riso saltato con verdure e uovo

In Medioriente è un piatto tipico e povero, quotidiano. Lo è perché è semplicissimo da fare, molto nutriente e perché richiede pochi ingredienti. Parliamo dell'egg fried rice, il riso saltato…
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