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Pakora indiani di verdure

Pakora indiani di verdure

Le ricette indiane ci piacciono sempre, un po' per il sapore speziato, un po' perché ci permettono di preparare le verdure in maniera sfiziosa e diversa dal solito. Avete mai provato i pakora? Si tratta di frittelle dal nome simpatico a base di verdure e pastella. Ecco la nostra ricetta.

Pakora indiani di verdure: la ricetta delle frittelle indiane a base di verdure

 

Ingredienti:

1 patata

1 cipolla

1 mazzo di spinaci freschi

200 grammi di mais

1 peperone

una tazza e mezza di farina di ceci

3 cucchiai di farina 00

1 cucchiaio di bicarbonato

1 cucchiaio di succo di limone

2 cucchiaini di coriandolo

1 cucchiaino di peperoncino in polvere

1 bicchiere di acqua frizzante

olio di semi di arachide

2 cucchiai di garam masala

Preparazione:

Dopo aver lessato la patata, tagliamo a dadini il peperone e a pezzettoni la cipolla, e togliamo i gambi agli spinaci. In una ciotola prepariamo quindi la pastella, versando le farine e l'acqua frizzante, mescolando e aggiungendo il bicarbonato, il coriandolo, il peperoncino e il succo di limone.

Uniamo quindi tutte le verdure (peperone, patata a cubetti, il mais, gli spinaci, i peperoni e la cipolla) nella ciotola della pastella e mescoliamo.

Mettiamo sul fioco un wok con abbondante olio di semi e lasciamo che raggiunga una temperatura abbastanza alta. Prendiamo quindi un cucchiaio di verdure in pastella e tuffiamole nell'olio, lasciandole dorare. Possiamo immergere più frittelle alla volta, ma non troppe!

Scoliamo dall'olio e saliamo, servendo poi con salsine oppure da soli i nostri pakora!

Categoria: Secondi

Scritto da  Sara Polotti
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