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Come fare la pasta con il coperchio magic cooker

Come fare la pasta con il coperchio magic cooker

Ricordate quando vi parlai del perché ormai cucino spessissimo con il coperchio Magic Cooker? Il Magic Cooker è un coperchio in acciaio inox davvero magico, come già dice il nome: ha una forma pensata per essere utilizzato con diverse pentole e padelle di diametro da 14 cm a 34 cm e ha proprietà davvero uniche.

La sua forma, infatti, fa sì che si possa cucinare sfruttando il calore e l’umidità all’interno della pentola, oppure il calore riflesso dal coperchio in basso e, infine, il riciclo di aria continuo. In questo modo si cucina molto più velocemente, e si risparmia anche sui consumi (quindi è molto green!). Modificando poi le modalità di cottura e la fiamma (bassa, alta...) possiamo trasformare la funzionalità del Magic Cooker, rendendolo di volta in volta grill, tostapane, vaporiera, casseruola, forno, friggitrice...

E un altro vantaggio non da poco è che con il Magic Cooker non rovesciamo mai nulla sui fornelli, come accadrebbe con una pentola e un coperchio normali!

Ma come cucinare una semplice pasta? Ecco la ricetta della classica pasta al pomodoro sfruttando il coperchio Magic Cooker, per un piatto sano, gustoso e nutriente.

Come fare la pasta con il coperchio magic cooker: come cucinare la pastasciutta utilizzando il coperchio Magic Cooker

Questa ricetta è la classica ricetta della pasta al pomodoro, che può essere poi declinata con i differenti sughi e i differenti tipi di pasta. Si può infatti utilizzare quella corta o quella lunga, indifferentemente, e il risultato sarà una sorta di pasta risottata molto ricca, nutriente e cremosa, davvero deliziosa e adatta a tutti. Possiamo infatti usare anche la pasta senza glutine, o quella di legumi, o quella fatta in casa; basterà semplicemente aggiustare i tempi di cottura in base a quelli riportati sulla confezione della pasta che abbiamo scelto.

Teniamo le quantità di pasta e di sugo che utilizzeremmo normalmente, quindi versiamo in una pentola il doppio di acqua rispetto al peso della pasta (per 100 grammi, quindi, 200 ml circa di acqua) e inseriamo insieme già anche il sugo e la pasta, con un pizzico di sale grosso.

Mettiamo la pentola con il coperchio Magic Cooker sul fuoco, a fiamma alta, facendo arrivare l’acqua a ebollizione.


Dopodiché abbassiamo la fiamma e cuociamo la pasta secondo i tempi di cottura riportati sulla confezione. A metà cottura basterà aprire il coperchio e dare una mescolata alla pasta, controllando anche la quantità di acqua: se si è ridotta troppo, basterà aggiungere altra acqua versandola sul coperchio: il coperchio è dotato di una scanalatura e di buchi che permettono di versarla direttamente lì, senza quindi aprire e senza che la cottura ne risenta.

A fine cottura la pasta non andrà nemmeno scolata: l’acqua sarà evaporata e il piatto sarà pronto per essere gustato! Aggiungiamo gli aromi che preferiamo (come il peperoncino, il basilico fresco o le spezie) et voilà.

Possiamo anche utilizzare sughi freddi, come il pesto, senza aggiungerli in padella ma mescolandoli a fine cottura alla pasta cotta. Il vantaggio sono proprio i tempi di cottura, che quasi si dimezzano, perché l’acqua bolle molto più velocemente rispetto a quando la cuociamo nelle pentole normali.

E, da non sottovalutare, la pasta ne guadagna in sapore: proprio come un risotto, cuocendo nel sugo ne assorbe il sapore e forma una cremina deliziosa. Senza lasciare odori in casa!

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