Tonno scottato al sesamo
Un piatto un po' da ristorante orientale che ci piace così tanto che abbiamo provato a replicarlo a casa: il tonno scottato al sesamo! È delizioso, e possiamo lasciarlo più crudo o più cotto a seconda dei gusti (e dei bambini: se ci sono i bimbi meglio cuocerlo bene).
Tonno scottato al sesamo: la nostra ricetta del tonno alla orientale con sesamo
3 filetti di tonno fresco e pulito
Salsa di soia
Sesamo per impanare
Olio
In una ciotola versiamo della salsa di soia e mettiamo i filetti di tonno a marinare per un’oretta. Trascorso il tempo necessario, scoliamo i filetti tenendo la salsa e mettendola a bollire in un pentolino lasciando che si riduca. Impaniamo quindi i filetti nel sesamo e scottiamoli su una piastra per pochissimi minuti girandoli una volta.
Serviamo versando il resto della salsa di soia e, a piacimento, un filo d'olio a crudo.
Categoria: Secondi