I falafel in friggitrice ad aria: la ricetta
Vegani per natura, golosissimi per tradizione: i falafel, le polpettine mediorientali di legumi da mangiare con hummus o altre salse, sono davvero deliziose. Difficile trovare qualcuno a cui non piacciano.
Se vuoi provare a fare i falafel in friggitrice ad aria, sei nel posto giusto: questa ricetta (che è replicabile anche nel forno normale: basta ventilarlo e aumentare la cottura, tenendo controllate le polpette) è semplice e super soddisfacente.
Ecco dunque la ricetta dei falafel con la friggitrice ad aria, croccanti e gustosi, ricchi di proteine vegetali.
I falafel in friggitrice ad aria: la ricetta
- 1 tazza di ceci secchi, lasciati in ammollo in acqua per almeno 8 ore
- 1 cipolla media, tritata finemente
- 2 spicchi d'aglio tritati
- 1/2 cucchiaino di pepe nero
- 1 cucchiaino di sale
- 1/4 di tazza di prezzemolo fresco tritato
- Succo di mezzo limone
- 2 cucchiai di farina di ceci (o altra farina a scelta)
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- Olio d'oliva spray
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Scolare e sciacquare i ceci ammollati e metterli in un robot da cucina insieme alla cipolla tritata, all'aglio, al pepe nero e al sale. Tritare fino a ottenere un composto omogeneo.
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Trasferire il composto in una ciotola e aggiungere il prezzemolo e il succo di limone. Mescolare bene.
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Aggiungere la farina di ceci e il bicarbonato di sodio al composto e mescolare fino a ottenere una consistenza che si possa modellare facilmente.
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Prelevare piccole porzioni di impasto e formare delle palline o delle quenelle. Schiacciarle leggermente per dare loro la forma dei falafel.
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Preriscaldare la friggitrice ad aria a 180°C (356°F).
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Disporre i falafel sulla griglia della friggitrice ad aria, assicurandosi di non sovrapporli troppo.
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Spruzzare leggermente la superficie dei falafel con olio d'oliva spray.
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Cuocere i falafel in friggitrice ad aria per circa 15-20 minuti, girandoli a metà cottura, finché non sono dorati e croccanti.
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Una volta pronti, servire i falafel caldi accompagnati da hummus, salsa tahini, insalata fresca e pane pita.
Categoria: Secondi