Torta di mandorle e carote
I mei figli non amano le carote cotte. Così cerco di propinargliele oltre che nel classico passato (e vellutate varie) in polpettine, sughi per la pasta e risotti, ragú (io lo faccio con il granulare di soia o con il seitan) e nella torta!
Ci sono due macrocategorie di torte di carote: quelle alte, farinose e soffici stile torta margherita e quelle più basse e compatte. Questa ricetta appartiene alla seconda categoria.
300 grammi di carote
250 g di mandorle (oppure un mix di mandorle e altra frutta secca come noci, nocciole, macadamia, noci brasiliane).
100 g di zucchero di cocco
3 cucchiai di sciroppo d'acero o sciroppo d'agave
6 cucchiai di olio di girasole
6 cucchiai di latte vegetale (io oggi ho usato lette di mandorle riducendo la dose di zucchero).
1 bustina di lievito
50 g di farina di farro o altra farina
1 cucchiaino di vaniglia in polvere o cannella o cardamomo in polvere
Polverizzare bene le mandorle ed eventualmente l'altra frutta secca e metterle da parte. Poi inserire nel mixer carote e zucchero e frullare bene fino a quando il contenuto sia un liquido omogeneo. Inserire ad uno ad uno gli altri ingredienti e infine le mandorle. Cuocere 40 minuti a 180°.
Enjoy!
Categoria: Dolci & co.