Cioccolata calda con mini marshmallow, la ricetta invernale

Si tratta di uno sfizio, di un'eccezione: è così dolce e goduriosa che non potrebbe essere altrimenti, ma che buona!

La cioccolata calda piace a bambini e bambine, ma anche a noi adulti. Prepararla in casa è divertente (è una di quelle ricette che si possono fare in pochi minuti, facendoci aiutare dai piccoli chef di casa) e berla insieme diventa un momento Fika che avvicina e che rafforza i legami.

Ecco dunque la ricetta della cioccolata calda con piccoli marshmallow in superficie, al posto della classica cioccolata calda con la panna.

Cioccolata calda con marshmallow, la ricetta invernale

pexels-photo-6259278.jpeg

Ingredienti:

300 ml di latte di soia o d'avena

60 grammi di cioccolato al latte (anche vegan)

60 grammi di cacao amaro in polvere

20 grammi di amido di mais

15 grammi di fecola di patate

1 cucchiaino (facoltativo) di zucchero

Una manciata di marshmallow piccoli

Preparazione:

Questa ricetta è quella della classica cioccolata calda tradizionale, ma in questo articolo troverete tante altre versioni di cioccolata in tazza da preparare in casa.

In un pentolino sciogliamo l'amido e la fecola nel latte, quindi scaldiamo e aggiungiamo il cacao amaro. Una volta caldo, aggiungiamo anche il cioccolato a pezzetti (se possibile sciolto in precedenza al microonde) e mescoliamo ancora.

Mescoliamo molto bene e versiamo in una tazza.

Aggiungiamo i mini marshmallow in superficie (li troviamo qui), quindi spolveriamo con poca cannella o poco cacao zuccherato a seconda del gusto.

Categoria: Dolci & co.

Sara

sara.png

Cecilia

Untitled_design-3.jpg