Biscotti di Natale decorati: la ricetta semplice per fare un figurone
Hanno il profumo dello zenzero e la forma del Natale: questi biscotti decorati con la classica ghiaccia colorata sono semplici da realizzare, divertenti da cucinare insieme ai bambini e bellissimi da presentare in tavola.
Partendo dalla pasta frolla naturale senza burro, ecco una ricetta facile e tipicamente natalizia, una tradizione delle feste a cui non possiamo rinunciare!
Biscotti di Natale decorati: la ricetta semplice per fare un figurone
Pasta frolla natural
Mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
150 grammi di zucchero a velo
30 grammi di albumi
10 gocce di limone
Colorante alimentare bianco e verde pastello
Dopo aver preparato la pasta frolla natural senza burro (a cui avremo aggiunto nell'impasto mezzo cucchiaino di zenzero per dare il profumo di Natale, proprio come per i classici biscotti pan di zenzero), stendiamola con un matterello su un piano di lavoro infarinato.
Con le formine di Natale (pino, campana, stella, omino di pan di zenzero...) tagliamo i biscotti e disponiamoli su una teglia coperta da carta forno o dai fogli di silicone riutilizzabili (ecologici!). Inforniamo i biscotti a 180 gradi a forno stato per circa 10-12 minuti, senza lasciarli bruciare.
Una volta raffreddati fuori dal forno possiamo decorarli.
Procediamo quindi preparando la ghiaccia: in una ciotola versiamo gli albumi con il limone e montiamoli a neve ben ferma. Versiamo via via anche lo zucchero a velo e continuiamo a montare con le fruste, fino a che otterremo una pasta omogenea.
Se serve, coloriamo con il verde o con altri coloranti alimentari.
Versiamo in una sac a poche, oppure in un sacchetto di plastica a cui taglieremo l'angolo inferiore e decoriamo con precisione i nostri biscotti.
Possiamo anche completare con degli zuccherini o con elementi particolari!
Lasciamo asciugare e serviamoli o regaliamoli durante le festività.
Categoria: Dolci & co.