Chips di cavolo nero senza olio: la ricetta

Il cavolo nero ha numerosissime proprietà. Fa parte delle crocifere, ortaggi che apportano numerosissimi benefici all'organismo, e nella stagione fredda è di stagione. Meglio approfittarne, quindi, perché è davvero delizioso.

Non solo nelle zuppe, ma anche come patatina da sgranocchiare.

Le chips di cavolo nero si preparano in dieci minuti: sono deliziose, leggerissime e benefiche. Da provare!

Chips di cavolo nero senza olio: la ricetta

 

Ingredienti:

Qualche ciuffo di cavolo nero

Sale

Peperoncino essiccato (facoltativo)

Preparazione:

Accendiamo il forno a 180 gradi.

Prendiamo poi il cavolo, laviamolo senza sgocciolarlo e rimuoviamo la costa centrale. È semplicissimo e non serve il coltello: basta prendere saldamente alla base il ciuffo e con l'altra mano sfogliare la foglia fino alla cima.

Spezzettiamo in piccoli pezzi la foglia ottenuta e disponiamoli tutti sulla carta forno, salando e spargendo il peperoncino.

Inforniamo per dieci minuti o fino a che il cavolo appare bello croccante.

Sforniamo e serviamo calde o fredde le nostre chips di cavolo nero.

 

 

Photo: T.Tseng on Flickr

Categoria: Merende e snack

Sara

sara.png

Cecilia

Untitled_design-3.jpg