Mamma pret a Porter

Ceci dolci alla cannella

Ceci dolci alla cannella

E' una ricetta partita un po' per caso, nei miei vari esperimenti quotidiani che talvolta terminano con immani didastri, altre volte con grandi successi. Questo è uno stratosferico successo, i miei pupi adorano i ceci dolci! E la buona notizia è che si fanno in pochi minuti. 

Ecco allora una ricetta per far mangiare i legumi ai bambini: i ceci con cannella e sciroppo d'acero

Ingredienti:

1 tazza di ceci cotti

1 cucchiaino di olio di cocco (oppure olio di oliva)

1 cucchiaino di cannella

2 cucchiai di sciroppo d'acero

mezzo cucchiaino di vaniglia

Preparazione:

Mescoliamo in una tazzina da caffè lo sciroppo d'acero con l'olio e le spezie; mettiamo in un piatto i ceci cotti e versiamo sopra la miscela liquida, mescolando bene così che si distribuisca in maniera omogenea. Facciamo cuocere in padella per circa 10 minuti a fiamma vivace mescolando sempre, oppure in formo per 20 minuti a 180°.

 

Categoria: Merende e snack

Scritto da  Sara Polotti
Tag principali
  • legumi
  • ceci
  • legumi dolci
  • ceci dolci
  • cannella
  • miele
  • malto

Copyright ©2025 Mamma prêt a porter


main version