Zucca e porro in padella con uvetta

In autunno portare in tavola la zucca è quasi un obbligo: è così buona e la troviamo per così poco tempo che capiamo se tentate di proporla in tutti i modi! Come questo, in padella con del porro, dell'uvetta e tante erbe aromatiche!

Zucca e porro in padella con uvetta: un modo diverso per cucinare la zucca in autunno

 

Ingredienti:

500 grammi di zucca pulita

Un porro

Olio

Sale

Una manciata di uvetta

Un rametto di rosmarino

Tre foglie di salvia

Preparazione:

Dopo aver pulito la zucca tagliamola a cubetti piccoli e intanto lasciamo ammorbidire l’uvetta in un bicchiere di acqua tiepida.

In una padella antiaderente scaldiamo un filo d’olio e tagliamo il porro a fettine, buttandolo poi in padella.

Una volta dorato uniamo anche la zucca a dadini, il rosmarino e la salvia. Lasciamo cuocere per cinque minuti quindi aggiungiamo anche l’uvetta. Continuiamo la cottura a fuoco basso per dieci minuti, saliamo (poco) e serviamo. 

Giulia

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Cecilia

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