Sunomono, la ricetta dell'insalata giapponese di cetrioli

Cetrioli, alghe wakame e sesamo: questi i tre ingredienti principali della ricetta del sunomono, l'insalata fresca giapponese da abbinare al riso bianco oppure da proporre come contorno sfizioso.

Si prepara molto velocemente, è sano e fresco ed è davvero delizioso: un piatto della cucina orientale da scoprire e da riproporre a casa per gustare in maniera diversa i cetrioli.

Sunomono, la ricetta dell'insalata giapponese di cetrioli: come prepararla

 

Ingredienti:

2 grossi cetrioli bio

20 grammi di alghe wakame disidratate

2 cucchiai di semi di sesamo

2 cucchiai di aceto di riso

1 cucchiaio di salsa di soia

1 cucchiaino di zucchero di canna fine

Sale

Preparazione:

Prendiamo l'alga wakame e immergiamola in una ciotola d'acqua per ammorbidirla.

Nel frattempo laviamo e tagliamo i cetrioli come preferiamo, lasciandoli in una ciotola con un pizzico di sale.

Prepariamo quindi il condimento: uniamo l'aceto alla soia e allo zucchero, quindi versiamo sui cetrioli e uniamo l'alga wakame (che in realtà è facoltativa).

Mescoliamo bene, spolveriamo con abbondante sesamo e serviamo.

Se vogliamo, possiamo completare con dei peperonicini tagliati fini o con delle lamelle di zenzero fresco per dare un tocco più sfizioso.

Categoria: Verdure

Sara

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Cecilia

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