Cotolette di verdura impanate

I bambini adorano ciò che è impanato: perchè allora una volta ogni due settimane circa non venirgli incontro e preparare della deliziosa verdura impanata? 

I suggerimenti da adottare per effettuare un fritto più sano sono 3: 

1. Utilizzare solo ed esclusivamente olio di semi di arachide o olio di oliva per la frittura, niente altro. 

2. Scegliere un pangrattato che non contenga oli, grassi e insaporitori: perfetto il pangrattato fatto in casa frullando del pane secco.

3. La temperatura dell'olio non deve essere troppo alta, per cui mantenete il fuoco a fiamma media.

Oggi ho deciso di cucinare i fiori di zucchina e la salvia perchè vengono particolarmente bene e i mimbi li adorano, ma potete scegliere di utilizzare la verdura che più vi aggrada, oppure sostituire la carne con il seitan. 

La ricetta delle cotolette di verdura: l'alternativa naturale alla cotoletta impanata dei bambini

 

Ingredienti:

- 10 foglie di salvia

- 15 fiori di zucchina

- olio di semi di arachide

- 300 grammi di pangrattato

- 3 uova oppure: 

250 ml di latte di avena

100 grammi di farina

 

Preparazione:

Laviamo i fiori di zucchina, togliamo delicatamente la parte finale e il pistillo all'interno; laviamo la salvia e adagiamola con i fiori sulla carta assorbente. 

Rompiamo le uova e sbattiamole bene con una forchetta aggiungendo un pizzico di sale. Immergiamo completamente le nostre verdure all'interno. 

Se invece preferiamo non utilizzare le uova versiamo in un piatto fondo la farina e in un'altro il latte. Saliamo con un pizzico di sale sia il latte che la farina; impaniamo prima i nostri vegetali nella farina, poi passiamoli nel latte. 

Successivamente, impaniamo le verdure nel pangrattato. 

Cuociamo in abbondante olio di semi di arachide mantendo la temperatura dell'olio non troppo alta. 

Categoria: Verdure

Sara

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Cecilia

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