Asparagi al forno gratinati

Gli asparagi oltre che buoni sono davvero sani e benefici: sono ricchi di fibre, di vitamine (A, C, E e gruppo B), di acido folico, ma anche di sali minerali (calcio e fosforo, ma anche cromo, che ha un effetto benefico quando si parla di diabete ed insulina, poiché ne migliora la produzione e abbassa il glucosio nel sangue!).

Oltre a prepararli semplicemente bolliti con un po' di pinzimonio, a noi piace gratinarli al forno, per renderli più sfiziosi e appetibili anche agli occhi dei bambini.

Asparagi al forno gratinati: la nostra ricetta leggera per gustare gli asparagi in un modo diverso

 

Ingredienti:

400 grammi di asparagi

olio evo

due cucchiai di pangrattato

sale e pepe

pecorino grattugiato

Preparazione:

Come al solito, fate bollire i vostri asparagi in acqua bollente per circa 10 minuti, e nel frattempo preparate un composto con due cucchiai di pangratto, dell'olio, sale e pepe. Scolate gli asparagi e versateci sopra il composto, amalgamandolo bene. Mettete ora gli asparagi in una pirofila da forno, spolverateli con del pecorino grattugiato e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.

Categoria: Verdure

Sara

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Cecilia

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