Vol au vent alla crema di ceci e tartufo

Potete fare in casa la base oppure comprarli confezionati: in ogni caso, il buono dei vol au vent non è solo la sfoglia! Il cuore è sempre importantissimo, e oggi vi proponiamo una ricetta per riempire i vostri vol au vent con della crema di ceci e tartufo davvero irresistibile.

Vol au vent alla crema di ceci e tartufo: la ricetta dei vol au vent naturali, veloci e deliziosi da proporre come antipasto o secondo piatto

 

Ingredienti:

10 vol au vent fatti in casa o acquistati

300 grammi di ceci secchi

Alloro fresco

Olio al tartufo

Sale

Preparazione:

Mettiamo in ammollo i ceci il giorno precedente; cuociamo i ceci in una pentola piena d'acqua, tre foglie di alloro e un cucchiaio scarso di sale grosso per 45 minuti. Scoliamo i ceci e frulliamoli con due foglie di alloro. 

Prendiamo i vol au vent e riempiamoli con la nostra crema. 

Accendiamo il forno a 150 gradi (ma solo se li mangiamo subito, altrimenti attendiamo di svolgere questa operazione fino al momento di servirli in tavola) e una volta caldo scaldiamo i vol au vent per circa cinque minuti.

Serviamo con un filo d'olio al tartufo.

Prima di servire, completiamo con un filo d'olio e, a piacimento, con delle guarnizioni come i semi di girasole, i semi di papavero o di sesamo o un'altra spolverata di paprika.

 Giulia Mandrino

 

Cecilia

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