Tofu alla menta all'indiana

Adoro la cucina indiana, e adoro il pollo cotto nel forno tandoori. Nella mia rosticceria indiana preferita di Torino si trovano dei meravgliosi spiedini di pollo tricolore: gialli al curry, rossi con le spezie masala e verdi allo yogurt e menta. 

Ho pensato allora di convertire a mio modo la ricetta del pollo alla menta ed ecco il risultato!
 
 
Immagine tratta da www.schwartz.co.uk
Ingredienti:
- tofu tagliato a striscioline o a cubetti. Possibile anche utilizzare pollo o tacchino al posto del tofu. 
- menta fresca (1 mazzo abbontante, circa 40 foglie)
- yogurt di soia senza zucchero o yogurt greco
- cumino
- pepe nero
- coriandolo in semi
Preparazione:
Frullare lo yogurt con la menta e le spezie, volendo aggiungere un pizzico di sale. Mettere il pollo a marinare nel composto per un paio di ore almeno, poi cuocere in forno a 180 gradi fino a quando non sarà cotto. Per renderlo ancora più gustoso possiamo lasciare un po' di salsina da parte e servirla in aggiunta quando il tofu ha terminato la cottura. 
Possiamo degustarlo con del riso basmati bianco, fatto bollire  poi servito con cardamomo e chiodi di garofano.
Altro uso della salsina può essere quello di utilizzarla in accompagnamento alle pappadums, "pani" tradizionali indiani a base di lenticchie. Li potete trovare nella catena di supermercati Sma oppure nei negozi etnici. 
 

Categoria: Secondi


Sara

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Cecilia

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