Tofu al limone in padella, saporito e versatile

Il bello del tofu non è solo l'alto contenuto di proteine, ma anche la sua versatilità, dal momento che è la marinatura che fa tutto. In parole semplici: il tofu prende il sapore che gli si vuole dare, e anche per questo motivo è utilizzato in moltissime preparazioni vegetariane e vegane che vogliono replicare ricette più tradizionali.

In questo caso, il tofu in padella al limone ricorda il più classico pollo al limone, ma senza alcuna crudeltà!

Buono, saporito, proteico: ecco il tofu al limone che vi farà impazzire.

Tofu al limone in padella, saporito e versatile

 

Ingredienti:

Due panetti di tofu

Un limone bio

Dell'olio evo

Farina integrale q.b.

Sale e pepe

Aglio

Preparazione:

Tagliamo a cubetti i panetti di tofu senza asciugarli, in modo che la farina aderisca bene.

Passiamoli nella farina, quindi mettiamo sul fuoco una padella con dell'olio e due spicchi di aglio sbucciati a rosolare.

Quando l'olio è caldo buttiamo anche il tofu, facendolo insaporire bene e girandolo su tutti i lati in modo che abbrustolisca leggermente.

Saliamo e pepiamo a piacere, quindi quando il tofu è ben cotto (cinque, dieci minuti) spremiamo il limone in padella e aggiungiamo una spolverata di altra farina.

Lasciamo che il liquido evapori e che si formi una deliziosa cremina, mescolando bene, quindi serviamo ben caldo per accompagnare del riso o con un contorno di verdure.

Categoria: Secondi

Sara

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Cecilia

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