Pomodori ripieni di quinoa

Io adoro i pomodori ripieni. Era una ricetta che da piccola non sopportavo, mentre oggi ne mangerei quintali. Soprattutto quando li preparo secondo questa ricetta: al posto del classico ripieno con pane grattugiato, utilizzo la quinoa e alcuni tra i miei ingredienti preferiti, come i pinoli. Il risultato sono dei pomodori ripieni di quinoa vegan saporiti, sostanziosi e irresistibili.

Pomodori ripieni di quinoa: la ricetta vegan dei pomodori ripieni a base di quinoa e pinoli

 

Ingredienti:

4 pomodori belli grandi, bio

150 grammi di quinoa

5 cucchiai di olio evo

Una manciata di pinoli

Una zucchina

Sale e pepe

Preparazione:

Laviamo bene i pomodori quindi tagliamo la calotta superiore e preleviamo con un cucchiaio la polpa, mettendola in una ciotola. Lasciamo i pomodori svuotati rivolti in basso, in modo che si svuotino dell'acqua.

Nel frattempo, frulliamo la polpa dei pomodori con un minipimer, con dell'olio e sale e pepe, quindi aggiungiamo a questo composto la quinoa lavata. Aggiungiamo anche i pinoli tritati grossolanamente e la zucchina a pezzetti piccoli, quindi riempiamo i pomodori con il composto.

Accendiamo il forno a 200 gradi e una volta a temperatura inforniamo, su una teglia coperta da carta forno, i nostri pomodori, lasciando cuocere per 40-50 minuti, finché non doreranno.

Categoria: Secondi

 

Cecilia

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