Pesto vegan agli agrumi

Il colore varierà di volta in volta in base al succo dell'agrume ma soprattutto in base ai frutti che sceglieremo: possiamo infatti combinare le arance, i pompelmi, i mandarini o i limoni, oppure utilizzarli singolarmente. L'unica costante è la bontà: un sugo acidulo che donerà alle vostre pastasciutte un tocco nuovo e insolito!

Pesto vegan agli agrumi: la nostra ricetta del sugo a base di arance, pompelmi, mandarini o limoni

 

Ingredienti:

1 arancia (oppure 1 pompelmo)

mezzo limone

mezzo mandarino

qualche foglia di basilico

50 grammi di pinoli

30 grammi di lievito alimentare in polvere

olio evo

sale

Preparazione:

Dopo aver pelato gli agrumi e avere pulito le arance e i mandarini (ed eventualmente il pompelmo) dai filamenti bianchi (che darebbero un sapore amarognolo) frulilamoli insieme alle foglie di basilico e ai pinoli, quindi aggiungiamo un po' di olio d'oliva extravergine, il lievito alimentare in polvere e un pizzico di sale e frulliamo nuovamente.

Dopo aver quindi cotto la pasta che preferiamo (con questo pesto è ottima la pasta corta integrale, come le penne rigate), condiamola a freddo con il pesto di agrumi.

In alternativa, possiamo utilizzarlo come condimento per crostini e bruschette.

Giulia Mandrino 

Categoria: Salse e condimenti

Sara

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Cecilia

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