L'insalata russa vegana, antipasto delizioso

Perfetta per gli antipasti di Natale, ma anche per una semplice cena con amici o un pranzo a picnic: l'insalata russa è un piccolo sfizio (un po' anni Novanta!) che piace davvero a tutti perché unisce ingredienti che già di per sé soddisfano molti palati: le patate, le carote, i piselli e la maionese.

Ma non tutti la amano, nella sua versione tradizionale, perché oltre alle verdure sono presenti le uova. La buona notizia è che l'insalata russa vegana è altrettanto deliziosa e in questo articolo ti daremo la semplicissima ricetta per prepararla in casa a partire dalla maionese vegetale.

L'insalata russa vegana, antipasto delizioso: la ricetta vegetale

 

Ingredienti:

2/3 patate

3 carote

300 grammi di pisellini primavera

Mezzo bicchiere di olio di semi di girasole

Mezzo bicchiere di latte di soia

Sale

Mezzo cucchiaino di curcuma

Preparazione:

Mettiamo in una pentola d'acqua le patate pulite e portiamo a bollore, calcolando 40 minuti di cottura (da quando l'acqua è fredda) e controllando che siano cotte infilando le punte di una forchetta. Quando mancano dieci minuti, tuffiamo anche le carote e infine i pisellini.

Nel frattempo prepariamo la maionese versando l'olio di semi, il latte di soia, un pizzico di sale, la curcuma e il limone in un contenitore per mini pimer. Friulliamo a immersione gli ingredienti fino a che non si montano.

Scoliamo ora le verdure, lasciamole raffreddare, sbucciamole e tagliamole a tocchetti (tranne i piselli).

Versiamo in una ciotola, uniamo la maionese veg e mescoliamo il tutto.

Categoria: Salse e condimenti

Sara

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Cecilia

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