Zuppa alla zucca e arachidi

La sera comincia a calare più in fretta, il freddo si intrufola nelle nostre case. Che c'è di meglio di una zuppa per cena? Soprattutto: che c'è di meglio di una zuppa di zucca? Questa ricetta parla di colori caldi, sapori avvolgenti e cremosità, e a noi piace da matti.

Zuppa alla zucca e arachidi: la ricetta della nostra zuppa di zucca e frutta secca per le sere d'autunno

 

Ingredienti:

3 tazze di purea di zucca

2 cipolle rosse

2 cucchiai di zenzero grattugiato

qualche mestolo di brodo vegetale

mezza tazza di burro di archidi (o di mandorle)

una manciata di arachidi sgusciate e tritate

olio evo

 

Preparazione:

Dopo aver tritato le cipolle nel frullatore, mettiamole in una casseruola capiente con un filo d'olio, lasciandole rosolare. Dopo cinque minuti aggiungiamo in pentola la purea di zucca e lo zenzero, e dopo altri cinque minuti uniamo il burro di arachidi e qualche mestolo di brodo vegetale. Lasciamo cuocere per altri cinque minuti, o fino a che non raggiungiamo la consistenza desiderata.

Serviamo in fondine e spoveriamo con la granella di arachidi, guarnendo con un rametto di rosmarino.

Giulia Mandrino

Categoria: Primi

Sara

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Cecilia

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